Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы ловят авто с подложными госномерами

За два дня проведения ОПМ «Безопасная дорога» полицейские выявили пять случаев, когда на авто были установлены подложные ГРНЗ.
28 февраля 2015 г. в 14:09 5 016 0
В Алматы ловят авто с подложными госномерами
Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, в ходе целенаправленных рейдовых мероприятий, проводимых в рамках ОПМ «Безопасная дорога», полицейские обращают особое внимание на грубые факты нарушений ПДД. Так, в минувшие сутки в ходе патрулирования улиц города представители ДПП выявили несколько таких фактов. «В момент несения службы на пересечении улиц Толе би и Нурмакова в поле зрения сотрудников строевых подразделений попала Toyota Camry 50, которая, как оказалось, не без оснований вызвала подозрение у полицейских. Точнее, модель машины – новая, а государственные регистрационные номерные знаки на ней – старого образца. При детальной проверке по специальной базе данных инспекторы выяснили, что на «Тойоте» установлены подложные ГРНЗ, ранее принадлежавшие другому транспортному средству, которое было снято с учета еще в 2012 году. Далее были установлены истинные данные остановленного автомобиля», - сообщил официальный представитель УАП ДВД Алматы, подполковник полиции Еркин Утегенов. В результате водитель «Тойоты» 1986 года рождения, согласно требованиям законодательства, был привлечен к административной ответственности. По данной норме за установку подложного госномера он обязан будет оплатить штраф в размере 15 МРП (29 730 тенге), а за управление транспортным средством с подложным государственными номерными знаками, по решению суда водитель будет лишен водительского удостоверения сроком на 1 год.
«Кроме того, накануне с аналогичным нарушением инспекторы строевых подразделений УАП задержали водителя, эксплуатирующего подложные госномера на своем автомобиле из Кыргызстана. Данные обстоятельства прояснились после проверки его машины по специальным учетам. Вместе с тем, стоит отметить, что в настоящее время в Алматы проводится масштабное мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которой работа строевых подразделений в данном направлении усилилась. За два дня проведения рейдовых мероприятий на дорогах Алматы были задержаны 5 водителей, допустивших аналогичные правонарушения», - резюмировал подполковник Утегенов. По обоим фактам административные материалы собраны на основании ст. 590 ч. 3, 4 Кодекса РК об административных правонарушениях. Транспортные средства водворены на штрафстоянку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: