Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы ловят пешеходов

В Алматы за неправильный переход улицы за два дня оштрафованы 237 пешеходов.
14 марта в 15:04 1 714 5
В Алматы ловят пешеходов

Дежурящие на оживленных участках полицейские выявляют граждан, которые переходят проезжую часть в неположенных местах. Только за один час дежурства инспекторами дорожно-патрульной полиции было составлено около 40 административных протоколов на пешеходов, переходящих проезжую часть в неположенных местах. И еще около 20-ти граждан полицейские доставили в районные отделы полиции для установления их личности.

«К сожалению, всегда и везде найдутся такие нерадивые пешеходы, которые с целью экономии времени готовы рисковать своим здоровьем и жизнью, и это проявляется в виде необдуманных поступков на дорогах, в частности, таких, как переход проезжих частей в неустановленных местах. Главная наша задача в этом деле – стабилизировать дорожную обстановку, предупредить и выявить нарушения ПДД среди пешеходов, активизировать профилактику в данном направлении, еще раз напомнить требования участникам дорожного движения, прописанные в Правилах дорожного движения РК. Особый акцент мы делаем на практических мерах. Положительные результаты уже имеются», - поделился начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Статистика в очередной раз доказывает, что подобные нарушения наблюдаются рядом с крупными торговыми домами, рынками, в местах наибольшего скопления людей. При этом, в полиции отметили, что за единичное нарушение, людям, переходящим дорогу в неустановленных местах, грозит минимальный штраф в размере 5 МРП – 10 тысяч 605 тенге, согласно статьи 615 ч.1 Кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях. За повторное нарушение –20 МРП (42 тысячи 420 т.) либо административный арест до 3-х суток.

«Заблаговременно нами составляются планы-наряды, места дислокации постов, расстановки сил и средств, в зависимости от складывающейся обстановки в разных районах города. На основе анализа аварийности, определяются маршруты несения службы нарядами ПДПП, которые также выявляют нарушения правил проезда пешеходных переходов, допускаемых как водителями, так и нарушения, допускаемые со стороны пешеходов. Особое внимание обращается переходу улицы в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, а также регулировщика. В минувшем 2015 году, в соответствии с законодательством РК, на 14 тысяч 980 пешеходов составлены административные прокола за нарушение правил дорожного движения, а за два месяца текущего года штрафованы 1 тысяча 710 пешеходов», - резюмировал подполковник Байкенов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: