Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы начали работать камеры «Крис П»

По меньшей мере десять прогрессивных треног «Крис П» появились в Алматы. Устройства заметны лишь с близкого расстояния. Соблюдайте скоростной режим!
31 января 2015 г. в 18:38 27 420 76
В Алматы начали работать камеры «Крис П»
На днях в социальных сетях начали гулять картинки о том, что мобильные скоростомеры появились на ВОАД без каких либо предупреждающих знаков. Ребята из «Общей Дороги» решили проверить эту информацию.
На том месте где был сделан этот скриншот, «Крис П» не был обнаружен. Комплекс стоял через несколько километров там где действует ограничение скорости в 40 км/ч.
Руководитель «Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая Дорога» Арсен Шакуов: «Мы спросили у сотрудников об этом нововведении, говорят что это указ акима города Алматы и сейчас идет пилотная установка по городу. За 30 минут работы комплекса они зафиксировали около 300 нарушений скоростного режима. Но меня возмущает не сами комплексы, а тот факт что ведется скрытое наблюдение, что нет предупреждающих знаков о ведении видеосъемки»
Напомним, «Крис П» может фиксировать нарушения по разметке, ремням безопасности и конечно превышение скоростного режима. Оборудование полностью исключает контакт полицейских с водителями. Хоть комплексы и будут обслуживаться полицейскими нарядами, функция последних сведена к минимуму и заключается в простом наблюдении за прибором. Штрафы приходят в виде «писем счастья» по месту жительства нарушителя.
Отметим, что 19 подобных комплексов уже работают в Алматинской области.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
76
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: