В Алматы полицейские взялись за парковку

В Алматы усилен контроль за парковкой автотранспорта в неустановленных местах, оставленные авто будут эвакуированы на штрафную стоянку.
26 октября 2015 г. в 11:38 1 561 4
В Алматы полицейские взялись за парковку

«Для самого крупного мегаполиса страны – Алматы вопросы дорожной безопасности очень актуальны и являются жизненно важными. Поскольку за ними стоят жизнь и здоровье граждан, а также их безопасность. На сегодняшний день в Алматы официально зарегистрированы 555 тысяч автотранспортных средств. Кроме этого, в город ежедневно заезжают порядка 300 тысяч иногороднего транспорта. Этот фактор обуславливает загруженность автомобильных дорог мегаполиса и требует постоянного контроля за безопасностью дорожного движения со стороны органов внутренних дел», - обозначил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Между тем, в полиции отметили, что в числе наиболее распространенных нарушений ПДД – парковка транспортных средств в неустановленных местах.

«С начала текущего года за вышеуказанный вид правонарушения к административной ответственности были привлечены 4 тысяч 509 автолюбителей. Уточню, что экипажи дорожно-патрульной полиции ориентированы также на выявления фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков. Автолюбители, припарковавшие свои машины с нарушением действующего законодательства, будут привлечены к административной ответственности, согласно нормам ст. 597 КРКобАП, предусматривающий штраф от 10 до 50 МРП», - резюмировал полковник Мураталиев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: