Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы прошёл очередной сбор коллекционеров моделей

15 октября 2012 г. в 20:53, 1 558
В прошедшую субботу 13 октября в Алматы прошёл очередной слёт коллекционеров модельной миниатюры автомобильной техники.
В Алматы прошёл очередной сбор коллекционеров моделей
Как и раньше, суть сбора более чем проста - собраться дружным коллективом и посмотреть на скопившиеся за месяц у коллег по хобби новинки автомобильной и около автомобильной техники.
В этот раз россыпь новинок у коллег по увлечению имела разнонаправленный характер. К примеру, бок о бок с первой отечественной легковушкой НАМИ-1 (синяя в боксе), сделанной кстати «с нуля» местным мастером Павлом Балкуновым, располагались бортовой УРАЛ-ЗИС 355М, а также пикапы с внедорожниками вкупе с совсем «свежими» Mercedes-Benz Viano и Mitsubishi ASX.
Не менее интересно было взглянуть и на доступную нашему покупателю «журналку» серии «Автомобиль на службе» - «Тигр» и «РАФ 977» в исполнении «такси», а также четырёхосный самосвал Mercedes-Benz, которые принёс дебютант наших встреч – коллекционер под имени Илья (Ilya2General).
Подкрепили всё вышеизложенное несколькими раритетами: моделью жёлтого пикапа 1938 года Studebaker K Coupe Express Pickup от Matchbox (сама миниатюра 1995 г.в.), а также знакомыми многим по детству саратовскими «Чайками». Кстати, одна из них (с «пучеглазой» оптикой) является редкой моделью.
Справа налево: Обычная ГАЗ 13, элетро (конверсия) и элетро - заводская (та самая, «пучеглазая»)...
Дело в том, что в «тогдашние» времена это была самая дорогая миниатюра, стоившая порядка 19.40 рублей! Ещё бы, в комплекте к ней шёл специальный «ключ», поднося к водительской двери который, фары автомобильчика загорались. Подобное на тот момент, в среде скейлостроения, было в диковинку.

Фото - Алексей (Caterpillar)

Оценить:
+3

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: