Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы родители оставили в машине годовалого ребенка

На парковке возле рынка «Каркара» алматинский блогер стал свидетелем того, как родители оставили детей в машине без присмотра.
15 июня 2015 г. в 14:00 5 221 13
В Алматы родители оставили в машине годовалого ребенка

Описываемый случай произошел возле выставочного комплекса «Атакент» на парковке рынка «Каркара». Блогер Kirrra из сообщества «Алматы и алматинцы» платформы yvision.kz рассказал об увиденном ребенке, запертом в автомобиле.

Kirrra

блогер

«Ребенок находился на переднем сидении салона припаркованного автомобиля без взрослых и был заперт. Девочка (на вид около года) была в такой истерике, что все тело покрылось потом. Окно правой двери было приоткрыто, что должно было, видимо, создать ребенку весь необходимый комфорт. Обойдя машину, поняли, что родителей поблизости нет, не было и номера телефона. Понадеялись на сигнализацию и стали пинать по колесам - безрезультатно. Впоследствии заметили, что на заднем сидении был еще один ребенок (около 3-х лет) который спал и никак не реагировал на шум». 

По словам очевидца, на сидениях, где находились дети, были постелены какие-то одеяльца. Отсутствовали примитивные средства безопасности детей - автокресла. Ребенок ползал по машине, ударялся головой о двери, жевал бумажку (ибо ни еды, ни воды не было). Стало понятно, что родители не просто отошли на 5 минут, а намеренно оставили своих детей там. Возможностей охранника стоянки хватило только на то, чтобы из-за его присутствия рядом с автомобилем из ближайшего бутика подошла женщина, которая стала уверять всех в том, что все замечательно, родители просто отошли и вот-вот подойдут.

Появившийся отец, как описывает его свидетели, был так спокоен, будто все это не из ряда вон, взял девочку на руки. Успокоившись на этом, автор блога отлучился за покупками, однако, вернувшись на парковку, он заметил, что машина «заботливого» отца по-прежнему стояла на своем месте, девочки в салоне уже не было, но на заднем сидении по-прежнему спал ребенок. 

С чем связано столько небрежное отношение родителей к детям неизвестно, почему охрана парковки не следит за тем, что творится в автомобилях, стоящих на их стоянке тоже никто не знает. Стоит отметить, что погода в Алматы сейчас не стабильная, перепад температур в течение дня может быть разным от пекла до холодных дождей, на сколько это безопасно оставлять так детей одних остается под вопросом. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: