Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы штрафуют пешеходов-нарушителей

В городе стартовало ОПМ «Пешеход» в целях недопущения и предотвращения ДТП.
20 февраля 2015 г. в 13:26 3 597 35
В Алматы штрафуют пешеходов-нарушителей
На сей раз отработка проводится с составлением административных протоколов пешеходам, переходящих проезжую часть в неположенных местах. «Статистика показывает, что подобные нарушения наблюдаются рядом с крупными торговыми домами и рынками, на наиболее оживленных местах скопления людей. Заблаговременно нами составляются планы-наряды, места дислокации постов, расстановки сил и средств, в зависимости от складывающейся обстановки в районах города, на основе анализа ДТП, и подготовленной направленности работы выставляются наряды по выявлению нарушений правил проезда пешеходных переходов допускаемых как водителями, так и нарушения, допускаемые со стороны пешеходов. Особое внимание обращается переходу улицы в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора или регулировщика. За прошедший 2014 год на 15065 пешеходов составлены административные проколы за нарушение правил дорожного движения, а за январь уже текущего года оштрафованы 1200 пешеходов», - резюмировал начальник УАП ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.
При этом, в полиции отметили, что за единичное нарушение, людям, переходящим дорогу в неустановленных местах, грозит минимальный штраф в размере 5 МРП – 9910 тенге, согласно статьи 615 ч.1 Кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях. За повторное нарушение –20 МРП (36640 тенге) либо административный арест до трех суток.
«Несмотря на то, что на сегодняшний день создаются все условия для безопасного передвижения по улицам, перехода проезжих частей, на наиболее сложных участках установлены пешеходные, наземные, надземные и подземные переходы, данная категория участников дорожного движения продолжают нарушать элементарные нормы ПДД, точнее, пункта 3 «Обязанности пешеходов» ПДД. Эти факторы влияют на общую дорожно-транспортную обстановку мегаполиса и нередко провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Так, в январе 2015 года зарегистрировано 183 ДТП с участием пешеходов, при которых 14 человек погибли, еще 176 пешеходов получили ранения. При этом в 26 случаях виновными оказались сами пешеходы, из них 7 фактов - с летальным исходом», - подчеркнул полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: