Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы введен красный уровень террористической опасности

В Алматы 18 июля 2016 года в 12:20 по времени Астаны введен красный уровень террористической опасности, который продлился до вечера того же дня.
18 июля в 12:35 11 617 25
В Алматы введен красный уровень террористической опасности
Перестрелка в Алматы
В этой связи призываем всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне.

Согласно Правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, на всей территории или территории регионов могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности:

- умеренный («желтый») - при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;

- высокий («оранжевый») - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;

- критический («красный») - при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

При установлении «красного» уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

На территории города Алматы 18 июля объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей.

Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов. Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: