Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы за сутки «отличились» 160 водителей автобусов

В рамках проводимого ОПМ «Автобус», за нарушения ПДД к административной ответственности были привлечены свыше 160 водителей общественного транспорта.
5 апреля в 19:23 3 506 20
В Алматы за сутки «отличились» 160 водителей автобусов

«В эти минуты компетентными сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия среди автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения всех технических правил и норм, требуемые для перевозки людей. Наряду с этим, мы проводим выездные совещания в автобусных, троллейбусных парках, где с водительским составом, инженерами по безопасности дорожного движения, руководством и начальниками автоколонн проводятся профилактические беседы о недопущении фактов нарушений ПДД и повышении личной дисциплины на службе. С руководителями же обсуждаются вопросы улучшения качества перевозки пассажиров, технического состояния транспорта, состояния аварийности и транспортной дисциплины среди вверенного водительского состава предприятий, соответствия подвижного состава современному облику города Алматы», - поделился ходом отработки начальник Местной полицейской службы ДВД Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В день старта ОПМ «Автобус», водитель маршрутного автобуса №92 грубо нарушил ПДД на пересечении проспекта Абая с улицей Ауэзова. Интересно, обратят ли стражи порядка внимание на этот случай?

В полиции отметили, что в процессе совещаний также проводится демонстрация видеосюжетов нарушений ПДД с камер видеонаблюдения, регистраторов и со страниц интернет-ресурсов, допускаемых водителями общественного транспорта.

«При просмотре видеоматериалов по нарушениям ПДД там же устанавливаются водители, фигурирующие на кадрах, в отношении которых на месте составляются административные протокола, с последующим изъятием водительского удостоверения. Сегодня в Алматы функционирует 21 автопредприятие, имеющее на балансе 1638 автобусов, которые осуществляют пассажирские перевозки на 112 маршрутах. Думаю, что вопросы ужесточения требований к пассажирским перевозкам послужат гарантом безопасности участников дорожного движения», - резюмировал Байкенов.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: