Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы задержали лишенного прав водителя-беглеца

30-летний мужчина, лишенный прав сроком на два года, насмерть сбил пешехода и скрылся. Однако, его все же удалось в итоге задержать.
13 января 2015 г. в 12:55 2 884 12
В Алматы задержали лишенного прав водителя-беглеца
Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, данное ДТП было зафиксировано полицейскими 10 января в 21:40 в Турксибском районе Южной столицы, в частном секторе на улице Красногорская. По сведению руководства подразделения дознания, в производстве которого данное уголовное дело и находится, под колесами неустановленной иномарки погиб 43-летний житель одного из близлежащих домов. Водитель иномарки предпочел скрыться с места преступления и оставил пешехода умирать, даже не оказав ему первую помощь. «Информация об этом в ЦОУ поступила от женщины, которая позже уточнила в своих показаниях, что следовала в той самой автомашине в качестве пассажира. Человек был сбит прямо на ее глазах. При этом, водитель, по словам женщины, проявив хладнокровие продолжил движение, а на ее замечание отреагировал агрессией, после чего высадил ее и уехал. А, тем временем, пешеход был госпитализирован бригадой врачей 4ГКБ. К сожалению, утром следующего дня мужчина скончался. Свидетель преступления по возможности описал беглеца и сообщил некоторые приметы его автомашины. Однако, личность водителя была установлена позже оперативным путем. Он уже задержан и дает признательные показания» - информировал начальник Управления дознания ДВД Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.
По уточнениям стражей порядка, беглецом оказался 30-летний житель микрорайона Аксай. Его Nissan Sunny уже приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по признакам сразу двух преступлений, в качестве вещественного доказательства. «На первоначальном этапе расследования нами было установлено, что гражданин К. ранее был лишен водительских прав судом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сроком на два года. Однако мужчина, не сделав для себя должных выводов, и, проигнорировав норму закона, вновь сел за руль автомобиля. Правда, на этот раз его опрометчивый поступок закончился человеческой гибелью. Озвученный выше факт является отягчающим обстоятельством и будет учтен судом при вынесении приговора по данному уголовному делу. В ближайшее время задержанный будет представлен в суд для избрания меры пресечения» - подытожил майор Абдрахманов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: