Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы задержали скупщика краденых зеркал

Полицейские привлекли 31-летнего мужчину к уголовной ответственности за скупку краденых зеркал, о криминальном происхождении которых ему было все известно.
6 ноября 2015 г. в 11:59 3 992 15
В Алматы задержали скупщика краденых зеркал

Как сообщает пресс-служба южностоличного ДВД, задержанным оказался житель Алмалинского района Алматы, который купил боковые зеркала сразу от 7 автомашин, зная каким образом те оказались у продавца.

«Подозреваемого задержали сотрудники отдела криминальной полиции нашего подразделения около 11:00 на одном из рынков по продаже автомобильных комплектующих. К слову, он является продавцом одной из торговых точек. Как установлено, ворованные зеркала он купил у малознакомого мужчины, с которым, судя по всему, и до этого случая имел общие интересы. За пару краденых зеркал предприимчивый торговец отдавал поставщику от 5 до 20 тысяч тенге, в зависимости от марки машины и года его выпуска. Между тем, в следственном отделе по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, начато досудебное расследование. Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям», - рассказал начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

Напомним, на днях полиция Алматы разоблачила преступную группу, промышлявшую угонами автомашин марки «Мазда». В ее составе – четверо приезжих из разных областей Казахстана, 1991 и 1994 годов рождения. Фигуранты угоняли транспортные средства, по месту жительства одного из них разбирали «добычу» по запчастям, а затем сбывали ее составляющие. Как стало известно, эти граждане на территории Алматы совершили также ряд краж автомобильных зеркал и видеорегистраторов. На данном этапе досудебного расследования насчитывается порядка 10 аналогичных эпизодов. Причем, спросом у злоумышленников пользовались зеркала от BMW, Lexus и Mercedes-Benz. 

Интересно, а вчерашний ролик, где молодой человек «оставил» без боковых зеркал припаркованный Е-Класс W212, относится к этим случаям?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: