Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматы задержаны автомошенники

Два жителя Алматы подозреваются в том, что подделывали пакет документов и продавали автомобили с регистрацией в Киргизии, как полностью легализованные в Казахстане.
27 февраля в 11:12 5 527 10
В Алматы задержаны автомошенники

Как сообщила пресс-служба ДВД города Алматы, полиция города задержала двух мужчин, предположительно, совершавших мошенничества путем подделки документов на автотранспорт. По данным следствия, не исключена серийность преступного промысла подозреваемых, которые таким образом пытались нажиться на разнице в цене между автомобилями полностью легализованными в Казахстане и машинами, зарегистрированными на территории Кыргызстана. 

Как отметил заместитель начальника отдела полиции при УВД Медеуского района майор полиции Даулет Самбетов: - «Схема их действий была следующей: за недорогую цену мужчины приобретали автомобили с госномерами Кыргызстана, причем, весь приобретаемый транспорт был без необходимых документов. Затем предприимчивые граждане с помощью оргтехники, имеющая техническую возможность распечатки документов в цветном формате, изготавливали соответствующий пакет документов на авто – доверенность, техпаспорт и так далее, а затем продавали заинтересовавшемуся покупателю по рыночной цене. В одном эпизоде мужчины точно такую же аферу провернули с автомашиной, что была ранее похищена. Причем, продали они ее добропорядочному гражданину, который был уверен, что автотранспорт – не криминальный, а документы на него – подлинные».

«На допросах задержанные дают показания по 20 аналогичным эпизодам. По нашей версии, список потерпевших может быть значительно больше. В этом направлении мы сейчас и работаем. Всех граждан, опознавших подозреваемых, и, возможно, пострадавших от их преступных действий, мы просим позвонить в отдел полиции по телефонам: 254-48-71 и 254-48-72. Кроме того, замечу, что на подготовку документов на тот или иной автотранспорт мужчины затрачивали около двух часов. Считаю, что этот фактор указывает на их хорошую техническую подготовку и, возможно, богатый опыт», - уточнил майор Самбетов.

По месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли в процессуальном порядке всю оргтехнику, использованную мужчинами в своем незаконном ремесле. А фигурантов дела, между тем, водворили в изолятор временного содержания.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: