Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане автобус протаранил стену тоннеля

Вчера днем при выезде из подземного тоннеля, ведущего от улицы Бараева в сторону проспекта Республики, водитель пассажирского автобуса №32 протаранил стену тоннеля. Четверо пострадавших.
19 октября 2015 г. в 11:20 3 025 7
В Астане автобус протаранил стену тоннеля

Как сообщает Tengrinews.kz, дорожный инцидент произошел в районе 14:00, когда водитель «32-го», не справившись с управлением, совершил столкновение со стеной тоннеля.

«По предварительной версии водитель автобуса не справился с рулевым управлением и допустил наезд на препятствие - стену тоннеля. В результате ДТП трое пассажиров и водитель были доставлены в медицинские учреждения. Один пассажир госпитализирован, двое пассажиров и водитель после осмотра медиков отпущены домой. Автобус следовал по тоннелю проспекта Республики со стороны улицы Бараева. Сообщение о ДТП поступило около 14:00», - рассказали в столичном ДВД.

«Мы ехали, и он врезался в стену. Ему (водителю автобуса - прим.автора) не плохо было, он после ДТП себя нормально чувствовал, правда весь в крови был и голова разбитая, но вел себя адекватно. Он говорил, что масло пролито было и асфальт был скользкий, его машину повело и он врезался. Из-за удара, я знаю, у одной женщины позвоночник переломан был, ее увезли на «скорой» сразу. Я ногу сильно ударила, сейчас тоже на «скорой» повезут. Пострадавших несколько человек, потому что, когда он ударился на пол весь салон повалился. Все места сидячие были заняты и несколько человек стояло, все мы упали»,- поведала коллегам из Today.kz пострадавшая пассажирка автобуса по имени Ирина.

«Мы ехали через тоннель. Водитель не справился с управлением или он засыпал, потому что я заметил до ДТП, что мы ехали странно, автобус заносило. Когда я посмотрел вперед, то до стены оставался метр и мы неслись прямо на нее. У водителя кровь шла и женщина-пассажир, которая ударилась об перила и упала. После ДТП водитель открыл двери и вышел. Я вызвал «скорую»», - рассказ другой пассажир автобуса Шынгыс.

Не менее интересно в этой истории и то, что маршрут «32-го» автобуса, попавшего в аварию, не проходит через тоннель на улицу Бараева.

«Данный 32-ой маршрут не проходит через тоннель на Бараева. Поэтому факт нарушения правил водителем налицо. Что стало причиной этого нарушения, будут разбираться следователи. Но мы непременно будем держать вопрос на контроле. Всем пострадавшим будет выплачена компенсация», - уточнил руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: