Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане идет рейд по «бомбилам»

За два дня столичные полицейские оштрафовали 75 человек за приставание в общественных местах. Почти 60 правонарушителей занимались частным извозом.
27 октября 2015 г. в 11:50 800 4
В Астане идет рейд по «бомбилам»

Так только на привокзальной площади и в районе автовокзала, за два дня задержано более 30 водителей за навязывание услуг по частному извозу, пресечено 35 фактов оказания сексуальных услуг, выявлено 18 фактов попрошайничества. Собранные в отношении правонарушителей материалы административного производства направлены в суд для принятия решения.

По данным административной полиции г.Астаны с начала текущего года полицейскими выявлено около 3,5 тысяч фактов назойливого обращения к гражданам в общественных местах, в том числе 323 случая попрошайничества, более 250 фактов приставания в целях оказания сексуальных услуг, оказания услуг частного извоза - 375. Из них 76 лиц подвергнуты административному аресту, свыше 3 тысяч оштрафованы.

Напомним, санкция статьи 449 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 месячных расчетных показателя, а в случае повторного нарушения - более строгая ответственность (штраф - 10 МРП либо административный арест до 5 суток).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: