Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане летящей плиткой досталось двум Kia

В минувшие выходные в двух столичных дворах из-за падения облицовочной плитки с фасадов домов, пострадали две припаркованные неподалеку Kia, а также Mitsubishi Pajero.
5 октября 2015 г. в 11:22 4 088 18
В Астане летящей плиткой досталось двум Kia

Как сообщает Tengrinews.kz, первый случай – с Kia Sorento, произошел во дворе дома 9 «А», расположенного по улице Сауран. Со слов очевидцев данного инцидента, облицовочная плитка рухнула на капот автомобиля с высоты девятого этажа дома, который был построен по государственной программе.

Позже (в ночь на 4 октября) «жертвами» упавшей вниз облицовки фасада здания стали еще два автомобиля – Kia Sportage и Mitsubishi Pajero, припаркованные во дворе дома, стоящего по улице Бауыржана Момышулы.

Со слов местных жителей, дефекты фасада стали проявляться еще месяц назад. Плюс ко всему ситуацию усугубил сильный ветер. В настоящий момент известно, что владелец одной из пострадавших машин вызвал сотрудников ДПП и зарегистрировал данный факт в полиции.

«Рядом находится детский сад. Хорошо, что ветер был в другую сторону, иначе бы пострадал детский сад. В обоих новостройках в подъездах осыпается штукатурка, в швах раствора не наблюдается. Этой ночью все гудело, свистело и трещало, было такое чувство, что дом рухнет», - уточнила местная жительница Светлана Зубарева.

Помимо этого она также добавила, что ранее жильцы уже обращались с письмом к застройщику, однако тот пока никак не отреагировал и не устранил имеющиеся дефекты. Отметим, что в обоих случаях, к счастью, обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

Видео:

Видео - Tengrinewstv

Фото:

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: