Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане Lexus «снес» девушку

Вчера в Астане на улице Тауелсиздик водитель Lexus ES, ехавший на высокой скорости, сбил 22-летнюю девушку, пересекавшую проезжую часть в неположенном для этого месте.
10 июля 2014 г. в 10:14 6 101 16
В Астане Lexus «снес» девушку
Как сообщает Tengrinews.kz, инцидент произошел близ торгового центра «Ажар» в районе 02:00. Со слов свидетелей произошедшего, громкий звук удара был слышен довольно четко. «Девушка, видимо, перебегала дорогу. Не представляю, на какой скорости неслась черная машина - седан, на фото он есть. Первый, кого мы увидели, выглянув, был серый Mercedes-Benz, который потом уехал. Через 5 минут подъехала полиция, «скорая» через 8 минут, мы засекали. «Скорая» уехала ее не сразу, без мигалок, не быстро. Водитель, который совершил наезд, не сбежал с места ДТП - он развернулся и подъехал на место происшествия» - пишет один из свидетелей аварии.
Тем временем в столичном УАП ДВД рассказали, что в тот период в Астане не было зарегистрировано подобных ДТП. В «скорой» же подтвердили, что выезжали на место происшествия. «Вызов был сделан прохожим в 02:10. Сразу на место происшествия выехала бригада скорой медицинской помощи. Пострадала девушка в возрасте 22 лет. Состояние ее оценено как средней степени тяжести, доставлена в НИИ травматологии. По сводке-справке она госпитализирована туда», - пояснили в «скорой». Также уточняется, что пострадавшая была в сознании.
Помимо прочего заместитель главврача по медицинской части Ольга Пушкарева прокомментировала, почему же девушку увезли не сразу и без включенных проблесковых маячков. «Мигалки в 2 часа ночи мы не включаем, потому что дороги свободны, необходимости в этом нет. Потому что прежде, чем везти пациентку, нужно оказать ей первую помощь. Необходимо обеспечить ее транспортабельность: во-первых, обезболить, иммобилизировать, наложить шины, если есть необходимость, наладить инфузию» - резюмировала Пушкарева.
Позже в столичном УАП ДВД рассказали, что авария все же имела место быть и что она была зарегистрирована, но информация о ней на какое-то время «затерялась» потому что: «У нас в дежурной части сотрудница вольнонаемная. Она недостоверно предоставила информацию, в итоге так вышло. На самом деле ДТП имело место быть. Оно произошло вчера ночью в 02:16. На телефон «102» поступило сообщение о совершении наезда на пешехода на пересечении Тауелсиздик - Момышулы».
Также сообщается, что девушку 1992 года рождения сбил водитель автомашины Lexus 1994 года рождения. Пострадавшая переходила проезжую часть в неустановленном месте. В настоящий момент по факту случившегося проводится расследование. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: