Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане могут запретить шипованные шины

Назарбаев предложил столичному акимату подумать над запретом использования шипованной зимней резины в Астане.
25 апреля 2014 г. в 15:06 5 447 24
В Астане могут запретить шипованные шины
В рамках проходящего сейчас в Астане совещания касательно дальнейшего развития столицы, Нурсултаном Назарбаевым был поднят вопрос о состоянии дорог в городе. Глава государства поинтересовался, почему из года в год ремонтом улиц в столице занимаются одни и те же компании, однако качество дорожного полотна оставляет желать лучшего и асфальт «держится» от силы один год. «Возникает вопрос - если эти компании так плохо строят, и дороги разрушаются, почему из года в год именно им поручается это строительство?», - приводят слова президента «КазТАГ».
В ответ Имангали Тасмагамбетов озвучил версию. «У нас сейчас строится 1300 крупных объектов, и по городу барражирует у нас только бетономешалок 700 единиц, это габаритные машины, которые в год делают 200 миллионов рейсов, не говоря уже о габаритных машинах, которые возят плиты, кирпичи и все прочее. Плюс 6 месяцев зимы, при этом 400 тысяч машин и они шипованые. И эти шипы за зиму за 6 месяцев срезают один сантиметр асфальта», - утверждает столичный градоначальник, сообщает ИА «Новости-Казахстан». По его словам, необходимости в шипованных покрышках в Астане нет, так как зимой городские службы неплохо чистят улицы.
«А точно эти шипы снимают слой асфальта?» - переспросил Назарбаев. «Это доказанные вещи», - ответил аким столицы. «Вместе решайте и с маслихатом принимайте решение, если это возможно без вреда снять», - сказал Назарбаев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: