Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане после реконструкции открыт проспект Женис

В Астане сегодня после масштабной реконструкции открыли один из главных проспектов - Женис, соединяющий ворота города - железнодорожный вокзал с историческим центром столицы.
15 октября 2011 г. в 14:41 1 979 1
В Астане после реконструкции открыт проспект Женис
Реконструкция была произведена в кратчайшие сроки. Если изначально проект предполагалось реализовать за 19 месяцев, то, благодаря изменению подхода к производству работ и их разбивки на 4 этапа, реконструкцию удалось осуществить за 6 месяцев - с 9 апреля по 15 октября. При этом, с учетом увеличения транспортной нагрузки в связи с завершением отпускного сезона и началом нового учебного года, движение по всей магистрали было открыто к 1 сентября.
По информации пресс-службы акимата столицы, в общей сложности в ходе реконструкции проспекта Женис, протяженность которого составляет 3,386 км, произведена замена 4 407 метров бытовой канализации, 8 384 метров ливневой канализации, 4 178 метров телефонии. Также заменено 1 869 метров теплосетей на новые предизолированные трубы диаметром 820 мм и 4 527 метров ветхих водопроводных сетей на полипропиленовые, ранее не применявшиеся в устройстве инженерных сетей города.
Использование данных материалов с гарантийным сроком эксплуатации до 50 лет позволит на десятилетия вперед исключить необходимость производства аварийного вскрытия дорожного полотна на проспекте Женис. Новые инженерные сети запроектированы и построены с учетом перспективного развития данной части города. Стоимость реконструкции проспекта Женис составила более 6,5 млрд. тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: