Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане прошел автопробег «Ребенок - главный пассажир!»

Данной акцией организаторы призвали водителей перевозить детей в автокреслах или использовать детские удерживающие устройства.
5 февраля 2015 г. в 15:43 1 233 0
В Астане прошел автопробег «Ребенок - главный пассажир!»
Столичные дорожно-патрульные полицейские организовали автопробег «Ребенок – главный пассажир», цель которого заключалась в привлечении внимания общественности к проблеме детского травматизма на дорогах страны, а также призвать всех водителей перевозить детей в транспортных средствах в автокреслах или с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Акцию поддержали водители спортивных автомобилей, такси и учебных автоцентров по обучению вождению, представители одного из республиканский радиостанций, а также руководитель Среднеазиатской лиги Международного союза КВН Нуржан Бейсенов, которые приняли активное участие в автопробеге и организованной колонной проехали по центральным улицам Астаны.
По словам старшего инспектора ОП УАП ДВД Астаны Ларисы Красниковой, сегодня, когда в большинстве семей есть свои автомобили и родители ежедневно совершают поездки с детьми остро стоит проблема защиты ребенка в случае ДТП. «Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров - в случае ДТП травмы детей гораздо более серьезные, чем травмы взрослых пассажиров. Существующие правила безопасности движения на дорогах обязывают родителей использовать автокресла и иные детские удерживающие устройства для детей возрастом до 12 лет, подбирая их согласно размерам, соответствующим росту и весу каждого ребенка. Поскольку только с использованием подобных приспособлений удается надежно зафиксировать ребенка на переднем или заднем сидении автомобиля, максимально снизив риск серьезной травмы при возможном ДТП».
«Сегодняшним автопробегом мы призываем родителей-водителей в обязательном порядке использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей в автомобилях» - сказала Красникова. Автопробег прошел по центральным улицам Астаны и завершился на парковке возле РЦ «Думан», где для жителей столицы специалисты и полицейские провели разъяснительную работу о необходимости использования детских удерживающих устройств (ДУУ) при перевозке детей в автомобилях, с демонстрацией правильности их установки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: