Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане проверяют права у владельцев мототранспорта

За два дня полицейскими ДВД Астаны помещены на штрафстоянку более 20 мотоциклов.
21 апреля 2015 г. в 14:06 941 1
В Астане проверяют права у владельцев мототранспорта

Как мы писали ранее, в соответствии с Законом «О дорожном движении» водители, управляющие мотоциклами, скутерами, трициклами, квадроциклами и мопедами с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб.см, и максимальной мощностью, не превышающей одиннадцати киловатт должны иметь водительское удостоверение «А1» или «А», с объемом двигателя более 125 куб.см – категории«А».

В связи с этим, на днях полицейские Астаны провели работу по мототранспорту. За два дня инспекторами при надзоре за дорожным движением за управление без документов задержано более 20 водителей скутеров, мопедов и минимокиков. На каждого составлен административный протокол с водворением мототранспорта на штрафную стоянку.

Как отмечают полицейские, многие из задержанных мотоциклистов не знали о требованиях действующего законодательства, обязывающих иметь водительское удостоверение на управление мототранспортом и регистрации своего железного коня в установленном порядке. Однако не знание закона не освобождает от ответственности.

Согласно статистике, большинство аварий с участием мототранспорта происходят из-за столкновения с другими транспортными средствами. Еще одной распространенной причиной столкновения мотоцикла с автомобилем является нарушение скоростного режима. Порой автомобилист просто не успевает заметить движущийся на высокой скорости мотоцикл и адекватно отреагировать. Зачастую владельцы мотоциклов игнорируют и правила маневрирования.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: