Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане состоялся суд над участниками свадебного кортежа

Участники нашумевшего видео, на котором запечатлены нарушения правил дорожного движения свадебным кортежем даже не появились в суде.
1 октября 2015 г. в 14:25 5 123 17
В Астане состоялся суд над участниками свадебного кортежа

Специализированный межрайонный административный суд г. Астаны рассмотрел административные дела в отношении четверых водителей свадебного кортежа, грубо нарушивших правила дорожного движения на одной из центральных улиц города Астаны.

Постановлением суда правонарушители Рамазантегі М., Абиев Т., Мауленов С., Ахметов К. признаны виновными за выезд на сторону проезжай части дороги, предназначенную для встречного движения. Им назначено административное взыскание в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на 1 год (ст.596 ч.3 КоАП РК). Ни один из нарушителей не явился на заседание суда.

Также, суд признал виновным правонарушителя Рамазантегі М. за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов и назначил административное взыскание в виде штрафа в размере 25 МРП с конфискацией устройства (ст.603 ч.2 КоАП РК).

Канат Ахметов 1993 года рождения управлял внедорожником Mercedes-Benz G500, Тулеген Абиев 1992 года рождения находился за рулем Mercedes-Benz S-класса (W222), Сержан Маулен 1994 года рождения «рулил» Lexus LX 570, а Максат Рамазантегi 1992 года рождения управлял еще одним Lexus LX 570.
За короткое время кортеж нарушил правил дорожного движения на полмиллиона тенге, в отношении нарушителей был составлен 21 административный протокол.

Допуская такое поведение на дороге, молодые люди являлись угрозой для окружающих, за что и получили по году лишения прав на управление транспортным средством по году каждый. К слову, кортеж сопровождал жениха, который является сыном уже бывшего заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК, Бахытжана Балташева, который на следующий день после происшествия подал рапорт об увольнении по собственному желанию и был уволен приказом министра органов внутренних дел.

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха давал комментарии по этому поводу.

Скандальное видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: