Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане спецполосы начинают действовать с 11 августа

Если проект себя не оправдает, то через два месяца выделенки в столице упразднят.
31 июля 2015 г. в 11:18 1 292 0
В Астане спецполосы начинают действовать с 11 августа

С 11 августа астанинских водителей начнут штрафовать за выезд на автобусную линию дороги, сообщает телеканал «Хабар». Следить за соблюдением нового правила будут не только сотрудники дорожной полиции, но и видеорегистраторы. Размер штрафа составит 5 МРП (9910 тенге).

По словам столичных полицейских, с введением спецполосы ожидается повышение скорости сообщения пассажиропотока, упорядочивание движения общественного транспорта, сниджение количества ДТП. При этом, в ведомстве заявили, что внедрение выделенок не более, чем пилотный проект. В течение двух месяцев в департаменте внутренних дел будут вести анализ эффективности. Если движение на дорогах от их появления ускориться, то желтые линии появятся еще на трех магистральных улицах. Если же заторов станет больше, то от новшества придется отказаться.

Тем временем в Алматы

В управлении ДВД южной столицы признают, что еще не все автолюбители привыкли к тому, что их проезжая часть стала намного уже. С появлением желтых полос, зафиксировано более 800 нарушений. Тем не менее, массовый пассажиропоток растет, а значит, эксперимент в Алматы удался. Поэтому сейчас рассматривается возможность введениях таких полос и на других магистральных улицах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: