Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане стартовал ралли-спринт Самурык

Первый этап традиционных соревнований Самурык, который дал старт Кубку Республики Казахстан по ледовому ралли-спринту, стартовал на льду столичного озера Талдыколь.
28 января в 20:51 1 126 0
В Астане стартовал ралли-спринт Самурык

Соревнования, в которых приняли участие спортсмены из разных городов Казахстана, прошли в  Астане, на льду озера Талдыколь, которое расположено неподалеку от торгово-развлекательного центра «Хан шатыр» и ЖК «Жагылау».Несмотря на сильные морозы, установившиеся на прошлой неделе в центральных и северных регионах страны, в соревнованиях приняли участие 46 экипажей и 5 команд из городов  Астаны, Алматы, Караганды, Петропавловска, Кокшетау, Павлодара и Акмолинской области. Дистанция соревнования включала в себя по 8 скоростных участков в каждый из дней соревнований, протяжённостью от 5 до 10 километров.

По регламенту соревнований классы участников были разделены по типу привода автомобиля, а так же по типу используемых шипов. Отсюда и название классов «Стандарт передний привод», «Стандарт задний привод» и «Стандарт полный привод». Таким образом в первый день все участники могли использовать, так называемый стандартный, гражданский шип, а во второй день участники соревновались в классах: «Ice Pro моно привод» и «Ice Pro полный привод», где было разрешено использование только моношин модели И-398 с шипом К-2 производства «Мастер Спорт». Ошиповка колеса включала 216 шипов в R14 и 228 шипов в R15. Стоит отметить, что и в субботу, и в воскресенье были определены победители в абсолютном зачёте.

В большинстве классов, где выступали в основном опытные спортсмены, развернулась острая борьба за лидерство. Самыми быстрыми в категории «Полный привод стандарт» стали Виталий Сапожников и Борис Мачкалян. Среди тех, кто выбрал оружием переднеприводные авто не было равных Петру Бородину и Роману Чепрасову, которые в итоге смогли стать и бронзовыми призерами «абсолюта». В заднеприводном «стандарте» победу одержали Александр Новиков и Рамиль Набиулин. Пьедестал субботнего «абсолюта» возглавили Виталий Сапожников и Борис Мачкалян, а рядом с ними на пьедестале расположились экипажи Андрея Амелина/Дархана Елубаева и Петра Бородина/Романа Чепрасова.

В категории «Полный привод ICEPRO» и «абсолюте» второго дня гонки победителями стали Санжар Умаров и Руслан Жубасов, в «Монопривод ICEPRO», как и в субботу первенствовали Петр Бородин и Роман Чепрасов. В командном зачете победу по очкам гоночный коллектив «Пегас», в состав которого входили представители Астаны и Кокшетау. 

В этом году организаторы гоночной серии из Sport Racing Club презентовали новый класс «Самурык Junior» в котором смогли принять участие спортсмены не имеющие разряда или имеющие спортивные разряды не выше второго. В этой категории победы в своих подкатегориях одержали: в «заднем приводе» Тимур Лаптев и Марлен Мингачев, в «переднем приводе» Лука Карпович и Григорий Горбылев, а в «полном» Евгений Сапрун и Геннадий Ни. 

2 этап Кубка Республики Казахстан по ледовому ралли спринту «Самурык 2016» пройдёт в 14 и 15 февраля в городе Павлодар в районе лодочно-спасательной станции на льду реки Усолка.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: