Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане уже начали штрафовать за выезд на «выделенку»

Испытательный срок, во время которого столичные водители привыкали к выделенным полосам для общественного транспорта истек.
11 августа 2015 г. в 14:56 511 0
В Астане уже начали штрафовать за выезд на «выделенку»

Ранее мы уже писали о том, какими правилами нужно руководствоваться в местах, где есть движения общественного транспорта. Если алматинские водители уже успели привыкнуть к ним на проспекте Абая и Северном кольце и многие уже были оштрафованы за несоблюдение правил движения, то в Астане вчера еще можно было в последний раз отделаться устным предупреждением. Начиная с 11 августа в Столице Казахстана уже начали штрафовать нарушителей правил движения по полосам для выделенного транспорта. Для того, чтобы научится лучше ориентироваться в новых дорожных реалиях и не допускать ошибок столичным водителям дали чуть более двух недель. Размер штрафа за движение по полосе общественного транспорта составит 5 МРП, что в денежном эквиваленты равно 9910 тенге.

Напомним, что еще 26 июля в Астане начали действовать выделенные полосы для общественного транспорта протяженностью 2.84 км по проспекту Момышулы от проспекта Аблай хана до улицы Сарайшык и 2.15 км по проспекту Богенбая от улицы Валиханова до улицы Сарыарка. В настоящее время рассматриваются варианты введения дополнительных полос для общественного транспорта, часть из которых может быть реализована уже в этом году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: