Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане возьмутся за «кыргызов»

В столице в период с 19 по 28 ноября в рамках ОПМ «Транзит» полицейские повысят свое внимание на машины с иностранными номерами.
19 ноября 2015 г. в 13:14 1 879 1
В Астане возьмутся за «кыргызов»

В целях установления должного контроля за транспортными средствами, находящимися в международном движении и временно пребывающих на территорию Республики Казахстан, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения совершаемых водителями транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, в столице с 19 по 28 ноября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Транзит». Об этом сообщили в Управлении административной полиции ДВД г.Астаны.

Как отметил заместитель начальника УАП ДВД г.Астаны Сабыр Жусупбеков «необходимость в проведении данного мероприятия также вызвана вопросами реализации принципа неотвратимости наказания за совершаемые нарушения ПДД как иностранными гражданами, так и гражданами нашей страны, управляющими автомашинами, ввезенными из стран СНГ».

Так, по данным Министерства внутренних дел за 10 месяцев т.г. по Республике в отношении граждан Кыргызстана составлено порядка 20 тысяч административных протоколов. Кроме того, гражданами Казахстана на автотранспорте, зарегистрированном в Кыргызстане, допущено свыше 21,5 тысячи нарушений ПДД.

Сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны с начала года привлечено к административной ответственности более 3 тысяч водителей управлявших автомашинами Кыргызской Республики, в том числе 179 граждан Казахстана.

В ходе рейдовых мероприятий, в которых приминают участие сотрудники дорожно-патрульной и миграционной полиции ДВД г.Астаны, особое внимание при надзоре за дорожным движением будет уделено иностранным водителям и транзитным транспортным средствам, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, с обязательной проверкой всех необходимых документов.

При совершении иностранными водителями нарушений требований административного законодательства, к ним будут применены меры взыскания вплоть до выдворения за пределы Республики Казахстан.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: