Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане введены новые выделенные полосы

С 3 сентября в Астане введены три дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта.
2 сентября 2015 г. в 20:03 1 871 5
В Астане введены новые выделенные полосы

На сегодняшний день уже проведены работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков, информационных панно, согласно требованиям действующих Правил дорожного движения РК, сообщает пресс-служба Astana LRT.

Дополнительные выделенные полосы появятся на улицах: Кравцова от ул. Пушкина до ул. Таха Хусейна, Мунайтпасова от ул. Тауелсиздик до ул. Абылайхана и Сыганак на участке от ул. Бейсекова до ул. Нажимеденова.

Первый день работы выделенные полосы с борта квадракоптера нашего читателя Виталия Перова. Как видим еще не все готовы воспринимать линии серьезно.

Протяженность первого участка составляет 0,92 км. По нему проходит 10 маршрутов (2159 автобусов). Протяженность второго участка достигает 1,59 км. По нему проходит 14 маршрутов (2525 автобусов). И третий участок равен 6,65 км. По нему проходит 7 маршрутов (1321 автобусов).

Также следует отметить, что право передвижения по выделенной полосе помимо маршрутного общественного транспорта предоставляется экстренным службам с включенными проблесковыми маячками. Контроль над этим соблюдается дорожными полицейскими.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: