Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Астане задержаны автоворы с кодграбберами

Как выяснилось, группа лиц, состоящая из 6 человек, использовала электронное сканирующее приспособление, с помощью которого им удалось «обнести» салоны 11 автомобилей.
14 апреля 2015 г. в 16:34 4 032 6
В Астане задержаны автоворы с кодграбберами

Как сообщает ИА «Новости-Казахстан», за три первых месяца 2015 года на территории столицы было зарегистрировано 11 краж из салонов авто, из которых было раскрыто семь. По словам полицейских, в ходе проведения ОПМ за совершение подобного рода преступлений ими были обезврежены две преступные группы, состоявшие из 6 человек - жителей Акмолинской, а также Павлодарской областей.

«Преступники, находясь на небольшой дистанции от автомашин, из салона которой намереваются похитить имущество, с помощью специального сканирующего устройства «кодграббер» считывают информацию об установленной автосигнализации в момент открывания или закрывания двери, затем совершают кражу», - отметили в столичном ДВД.

Очевидец: Автоворы - взгляд со стороны
Также выяснилось,что в основном преступления были совершены в дневное время суток из машин, припаркованных у торговых домов, развлекательных центров, обменных пунктов. В целях безопасности имущества стражи порядка рекомендуют жителям и гостям столицы не оставлять ценные вещи в салонах своих машин без просмотра, а также производить их парковку в специально отведенных для этого охраняемых местах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: