Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Бельгии дипломатов будут наказывать

За неуплату штрафов за нарушение ПДД, в Бельгии будут лишать дипломатов привилегий.
27 декабря 2013 г. в 14:05 1 478 0
В Бельгии дипломатов будут наказывать
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что рассматривает возможность лишать иностранные миссии дипломатических номеров за неуплату штрафов за нарушения Правил дорожного движения, сообщает «Казинформ». Как сообщают местные СМИ, на данной мере настаивает сенатор от партии фламандских либералов и демократов Open VLD Мартин Тэльман, которая требует от бельгийских властей последовать примеру США и за три неоплаченных штрафа лишать дипломатов дипномеров. В ответ на письмо сенатора глава МИД Бельгии сообщил, что рассматривает эту возможность. По данным Рейндерса, чаще всего не оплачивают штрафы дипломаты из Саудовской Аравии, Индии и сотрудники постоянного представительства Турции при НАТО. В списке неплательщиков также значатся дипломаты из Кипра, Германии, Греции, Венгрии, Мальты и Словении.
За последние три года МИД Бельгии насчитал около 1 тысячи неоплаченных штрафов за неправильную парковку и нарушение ПДД.
Справедливости ради следует отметить, что бельгийские дипломаты за рубежом также не всегда оплачивают штрафы. Так, правительство Бельгии отказалось оплачивать более 405 тысяч евро штрафов, выписанных бельгийским дипломатам за неуплату сборов за въезд в центр Лондона. Подчиняться требованию властей британской столицы бельгийские дипломаты отказываются уже на протяжении 10 лет. Они считают, что плата за въезд в центр Лондона не может рассматриваться как плата за услугу и относится к налогам, от которых дипломаты освобождены в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: