Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Бишкеке появились 3D-«зебры»

По задумке бишкекской студентки, подобное новшество поможет сделать столичные дороги безопаснее.
29 марта 2014 г. в 12:17 2 954 3
В Бишкеке появились 3D-«зебры»
Обновленная дорожная разметка, выполненная в технике 3D-граффити, появилась за минувшие выходные на четырех перекрестках Бишкека: рядом с тремя школами и городским детским приютом, сообщает knews. Проект «Визуальный эффект», автором которого является студентка 3-курса АУЦА Бегимай Сатаева, был поддержан Фондом поддержки молодежных инициатив, который финансируется программой «Молодежные инициативы» Фондов открытого общества через Молодежную программу фонда «Сорос-Кыргызстан». Как рассказала сама Бегимай, идея проекта, с помощью которого она надеется сделать столичные дороги более безопасными, возникла еще в прошлом году.
«Я каждый день езжу сама по этим улицам и смотрю, как дети переходят дорогу, не обращая внимания на правила, и как водители в свою очередь халатно относятся к пешеходам. А такие 3D-«зебры», я подумала, привлекут внимание и тех, и других, и заставят задуматься», - рассказала автор проекта.
Однако недовольные нашлись и тут. Прозвучала критика, что новшество даст обратный эффект: вместо снижения ДТП их станет больше, водители будут пугаться и отвлекаться от дороги. Поэтому энтузиастка решила ограничиться пока четырьмя «зебрами» в центре города и посмотреть, как они работают. Если новшество себя оправдает, она продолжит проект.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: