Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В бой идут... масс медиа

Самые настоящие картинговые соревнования посвященные предстоящему Дню журналистики прошли 12 июня на картодроме комплекса Sokol, и естественно главными действующими лицами которых стали журналисты.
15 июня 2015 г. в 10:56 2 187 6
В бой идут... масс медиа

Картинговые гонки для журналистов на прокатных трассах и картингах в Казахстане проводились и ранее, однако возможностью прохватить с ветерком по настоящей гоночной трассе, построенной по всем техническим требованиям работникам пера и клавиатуры была предоставлена впервые. Да и сами картинги, Rimo Evo 6, разработанные и произведенные в Германии, на которых проходили заезды хотя и нельзя было причислить к разряду спортивных, имеют очень неплохие характеристики.

Каждый из них выдавал 14 л.с., что позволяло разгоняться до 60 километров в час за 8 секунд. Ну и главное, гонка проводилась не в квалификационном режиме, а в настоящем гоночном. Таким образом представителям СМИ удалось почувствовать себя настоящими пилотами, которые делят траекторию на пути к финишу. Здесь были и многочисленные обгоны и развороты и даже столкновения, без которых настоящие автомобильные соревнования обходятся довольно редко.

Сначала состоялись четыре заезда в которых участники были распределены на группы по 10 человек, а затем состоялся большой финал, в котором приняли участие победители и призеры группового турнира.

В решающем финальном заезде до последнего поворота лидировал шеф-редактор Motor.kz Евгений Кубеков, который лишь на финишной прямой в упорной борьбе уступил главный приз Роману Ким из kolesa.kz. Бронза в этот день досталась Степану Тарасенко, представлявшему журнал «Вне дороги». Награды получили победители и призеры каждой из групп, но главные призы - Кубки были вручены тем, кто смог пробиться в финал и финишировать здесь в первой тройке.

Награждала самых быстрых представителей масс-медиа представительница команды Astana Motorsports Любовь Андреева. Ну, а в завершение состоялся большой женский финал. Здесь уверенную победу одержала «Мисс Казахстан 2014» - Регина Вандышева.

Именно таким не совсем обычным образом спортивно-туристический комплекс Sokol поздравил казахстанских журналистов с профессиональным праздником. Директор по маркетингу СТК Sokol Думан Жумадилов отметил, что незабываемые впечатления теперь можно получать на всей территории комплекса Sokol, который обладает всеми условиями как для спортивно-технических соревнований, так и для семейного досуга и отдыха.

Стоит также отметить, что расположенный на 76 километре автодороги Алматы-Астана спортивно-туристический комплекс Sokol продолжает свое развитие. Так, уже введены в строй трассы для соревнований по картингу и драг-рейсингу. Есть специальная оборудованная зона для велопробегов. В настоящее время ведется строительство большой кольцевой трассы мирового уровня, а так же рассматриваются и другие перспективные проекты, которые позволят проводить соревнования и в других автоспортивных дисциплинах, таких как дрифт, кросс и ралли-кросс. Ну, а уже имеющаяся инфраструктура позволяет проводить самые масштабные фестивали и массовые мероприятия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: