Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Бразилии состоялась премьера концепта VW Taigun

Представленный на автошоу в Сан-Паулу концепт компактного кроссовера VW Taigun вполне может оказаться предвестником будущей серийной модели.
23 октября 2012 г. в 16:57 1 472 1
В Бразилии состоялась премьера концепта VW Taigun
Несмотря на созвучность названия со старшими моделями линейки кроссоверов VW, корни Taigun прорастают от VW Up!: компактный кроссовер построен на слегка удлиненной NSF (New Small Family) платформе городской малолитражки, а под капотом спрятана 1.0-литровая бензиновая «тройка», которую позаимствовали у концепта GTup!
Небольшой TSI мотор развивает 110 л.с. и 175 Н.м. (при 1500 об/мин.), и способен разгонять 985-килограммовый концепт до «сотни» за 9,2 секунд. Максимальная скорость и расход топлива при этом составляют 187 км/ч и 4,5 л./100 км. соответственно.
При кажущейся скромности габаритов (3859 мм. в длину, 1728 мм. в ширину и 1570 мм. в высоту), внутри Taigun получилось весьма просторным для автомобиля своего класса: в нем свободно могут уместиться четыре рослых пассажира, а объем багажного отсека превосходит показатели Nissan Juke – минимальные на 29 литров (280 л.) и максимальные (со сложенными спинками задних кресел) на 157 литров (987 л.).
Что же касается производственных перспектив «мини-паркетника», то тут однозначного ответа пока нет. Однако в сопроводительном пресс-релизе сказано, что судьба VW Taigun во многом будут зависеть от реакции публики на автошоу в Сан-Паулу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: