Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В деле Громцевой появились новые подозреваемые

Помимо этого, суд отказал женщине в отмене постановления о привлечении ее как подозреваемой.
6 ноября 2014 г. в 15:13 3 855 95
В деле Громцевой появились новые подозреваемые
Как мы писали ранее, адвокат Анастасии Громцевой Джохар Утебеков обратился в суд с жалобой, в которой он просил отменить постановление следователя о привлечении его подзащитной в качестве обвиняемой. Сегодня суд вынес решение об отказе в удовлетворении данной жалобы. Как сообщил Утебеков у себя на странице в Facebook, он собирается подать частную жалобу на постановление суда об отказе.
Очень жаль, но тот же Алмалинский райсуд, что вынес приговор Косжану, считает, что правоохранительные органы вправе пересматривать установленные им по делу доказательства. Согласно постановлению судьи при рассмотрении жалобы на решение следователя суду нельзя оценивать формулировку или недоказанность обвинения. Однако я это прекрасно знаю и не просил суд об этом. Я обращал его внимание на многочисленные процессуальные нарушения следователя, из-за которых Громцева не понимает, в чем конкретно ее обвиняют. Как же ей защищаться от непонятного обвинения?
Как стало известно в ходе заседания, следователь Борубаева признала, что допустила в постановлении «технические» ошибки и предъявит Громцевой новое обвинение. По ее версии, у Громцевой были нарушения менструального цикла, а беременности не было. Она намеренно легла на операцию под общим наркозом в БСНП, чтобы получить от Косжана компенсацию в размере 16 тыс. тенге. «И самое важное, что мы узнали в суде. Оперировавший в БСНП Антонину гинеколог Джалешов признан следователем подозреваемым. Патологоанатом Сахметов, который отказывается от авторства заключения по биопсийному материалу, тоже обрел статус подозреваемого. Судмедэксперту Абуову предъявляется обвинение», - заключил Утебеков. Напомним также, что неделю назад сообщалось, что делом Громцевой заинтересовались в Астане.

Постановление суда:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
95
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: