Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В ДТП погиб Джон Нэш

Известный математик, история жизни которого легла в основу фильма «Игры разума», погиб в аварии.
25 мая 2015 г. в 15:07 3 653 5
В ДТП погиб Джон Нэш

Известный американский ученый, лауреат Нобелевской премии Джон Нэш погиб в результате автокатастрофы в штате Нью-Джерси, сообщает Interfax.ru.

В аварию попало такси, в котором 86-летний Нэш ехал со своей женой Алисией. Спасти ее также не удалось. По предварительным данным, супруги погибли, так как не были пристегнуты ремнями безопасности: при столкновении их буквально выбросило из машины.

Джон Нэш с супругой Алисией. 

По словам прибывших на место трагедии полицейских, водитель такси, в котором ехали супруги Нэш, не справился с управлением при попытке обогнать другой автомобиль, в результате врезался в ограждение. Таксист доставлен в больницу с неопасными для жизни травмами. Никаких обвинений против него выдвинуто не было. 

В 2001 году на основе биографии Нэша режиссер Рон Ховард снял драму «Игры разума» с Расселом Кроу в главной роли. Фильм рассказывал о математическом гении ученого и его борьбе с шизофренией. Картина была удостоена четырех премий «Оскар» (за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий, режиссуру и актрису второго плана).

Джон Нэш занимался исследованиями в области теории игр и дифференциальной геометрии. Он работал в Принстонском университете. В 1994 году ученый получил Нобелевскую премию по экономике «За анализ равновесия в теории некооперативных игр». 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: