Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В ДТП с участием трамвая виноваты и полицейские?

На это «намекает» распространенное пресс-службой ТОО «Алматыэлектротранс» сообщение, в котором сказано, что неисправный трамвай с дороги был убран по «просьбе» стражей порядка.
22 сентября 2015 г. в 18:09 3 826 25
В ДТП с участием трамвая виноваты и полицейские?

Таким образом выяснилось, что вчера, 21 сентября текущего года трамвай №4 направлялся по своему маршруту на запад по улице Шевченко и, подъезжая к пересечению с улицей Наурызбай батыра, водитель и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари. Далее, согласно инструкции, управлявший трамваем водитель остановил подвижной состав, после чего из его салона в срочном порядке были эвакуированы люди.

Однако, из-за того, что неисправность «застала врасплох» махину прямо при переезде улицы Наурызбай батыра, движение на данном участке дороги было частично перекрыто в южном направлении. Что же до неполадки, то в пресс-службе ТОО сообщили – в тот момент произошло задымление мотороводной коробки на второй тележке (задымление, кстати, видно и на опубликованном ранее видео). В итоге при помощи средств пожаротушения очаг задымления был ликвидирован, однако тут подъехали полицейские…

Движение по Байтурсынова затруднено из-за крупного ДТП
Дело в том, что в ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улице Шевченко и Наурызбай батыра. Посему, прибыв на место сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра.

«В ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств на Шевченко - Наурызбай батыра. Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра» - уточнили в ТОО «Алматыэлектротранс».

Далее для нормализации дорожного движения водитель трамвая «предпринял действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути», после чего тот и покатился. Однако, объясняли ли полицейским то, что эта махина неисправна и к чему это может привести, не уточняется.

В настоящий момент установкой всех причин ДТП занимаются сотрудники УДП ДВД Алматы, а также специальная комиссия вышеупомянутого ТОО. Позже, после вынесения решения Специализированного межрайонного административного суда Алматы, страховая компания «Альянс Полис» выплатит пострадавшим ущерб, нанесенный автовладельцам в результате аварии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: