Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
24 февраля 2014 г. в 08:42, 7 963 16

В гаражах семьи Януковичей

Украинские граждане своими глазами узрели личную автоколлекцию президента, тогда как его сын безуспешно пытался спрятать собственный крутой автопарк.
Канувший в безвестье президент Украины Виктор Янукович бросил на произвол судьбы и свою частную резиденцию Межигорье, что расположена в селе Новые Петровцы Киевской области. В этот «музей коррупции», как окрестили 140-гектарный комплекс журналисты, теперь толпами стекается народ, чтобы поглазеть, как жил его правитель. Конечно, особый интерес людей вызвал гараж Виктора Федоровича, точнее, его небольшая персональная автоколлекция, состоящая, преимущественно, из превосходно отреставрированных двух с лишним десятков советских классических и представительских машин эпохи расцвета социализма 1950-70-х. От ЗиЛов, «Чаек» и «Побед» - до «Запорожцев» и «Волыни».
Фотографии facebook.com/oleksandr.aronets
Не обошел своим вниманием глава государства и армейские автомобили времен Великой Отечественной войны. Помимо «Виллиса» и ГАЗ-67Б, в ангаре находились тяжелый внедорожник Dodge «три-четверти» и трехосный грузовик Studebaker US6.
Рядышком стояли винтажный Bentley и Chevrolet Impala середины 1960-х, прочее авторетро…
Фотографии facebook.com/oleksandr.aronets
Маленький белый электромобиль не для поездок по полю для гольфа: это российское заимствование – транспорт, который подвозит пассажира к вертолету под работающими винтами.
Однако, самый ценный экспонат коллекции хозяину, похоже, удалось вывезти, причем незадолго до последних событий – место машины в гараже пустовало, хотя табличка ее сохранилась.
Это один из фаворитов мировых смотров автошедевров уровня Пеббл-бич и звезда аукциона Барретт-Джексон – довоенный Horch 855 Spezial-Roadster, любимая машина рейхсмаршала Геринга. В конце 1930-х этих элегантных родстеров было построено всего семь штук – вот, к примеру, один из сохранившихся экземпляров под стеклянным колпаком в заводском музее Audi:
Модель в 1938 году стоила 22 тысячи рейхсмарок, сейчас – уже миллионы евро. Как пишет свидетель киевских событий, известный российский блоггер Илья Варламов (он же Zyalt), побывавший в Межигорье, в том гараже также обнаружилась золотая медаль весом в 1 кг:
И золотые гривны:
И ведь не диктатор Янукович был, а законно избранный президент. Откуда такая любовь к подобным атрибутам? Две любительских съемки из гаража в Межигорье, снятые по горячим следам:
Видео: Taras Zakharchenko
Видео: Andriyak
*** Тем временем, под Киевом активисты Майдана нашли склад «ничейных» автомобилей стоимостью около 2 миллионов долларов США, судя по всему, принадлежавших младшему сыну президента Украины Януковича, и тоже Виктору.
Журналистка Ольга Кучер рассказала в своем блоге, что майдановцы вышли на секретное автохранилище под Гостомелем случайно, когда поехали в тот район проверять слухи о спецназе из России:
Новостной сюжет телеканала ТСН, посвященный нежданной находке:
Напоследок, еще один, весьма символичный «автомобильный» кадр на злобу дня. Спецназовский водомет для разгона демонстраций, врезавшийся в здание представительства российского ВТБ-банка в Киеве:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: