В Грузии чиновникам запретили ездить на черных машинах

По неизвестным причинам, грузинским чиновникам запретили ездить на черных машинах. Туркменская болезнь?
6 апреля в 08:55 1 290 1
В Грузии чиновникам запретили ездить на черных машинах

Отныне в Грузии все автомобили, предназначенные для государственных служащих, могут быть любого цвета, кроме черного. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки служебной автомашины или правила замены» от февраля 2014 года, сообщает Грузия Online.

В обновленной версии документа записано, что «закупаемые автомобили всех классов могут быть любого цвета, кроме черного». Ранее, в феврале премьер-министр страны Георгий Квирикашвили призвал членов правительства «оставить в прошлом эпоху черных джипов и пересесть на машины других цветов», отмечает издание.

Правительство также поручило передавать в распоряжение Службы доходов министерства финансов те автомобили из государственного автопарка, которые не подлежат ремонту, или их ремонт считается нерентабельным.

***

Как известно, в другой постсоветской республике - Туркменистане - по решению местных властей с января 2018 года был введен негласный запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов, особенно черных, для всех граждан. Поэтому с начала года местная полиция стала останавливать на дорогах не только черные и темно-серые машины, но и автомобили синего, красного, зеленого и других цветов, требуя отогнать их на штрафстоянку без объяснений. При этом никаких письменных постановлений или приказов относительно запрета использования темных машин не было.

P.S. К слову говоря, волна запретов всего и вся накрыла непосредственно подопытных граждан и гражданок Туркмении. По сообщению Радио Азатлык, там запретили ввоз шорт и бикини – и это в стране, где жара летом может превышать 50 градусов! Сотрудник местной таможни предположил, что запрет на бикини может быть связан с «нравственными нормами туркменов».

Характерно, что тогда как в незыблемой цитадели шариатских норм – Саудовской Аравии, напротив, идут всяческие послабления и разрешения женщинам, исламская периферия постепенно скатывается в средневековье. Недалек тот день, когда в отдельных странах Средней Азии женщинам запретят водить автомобили, придумав для этого очередное обоснование.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: