В Hyundai создают собственный суперкар

Руководство компании подтвердило информацию о ведущейся разработке спортивного автомобиля, способного конкурировать с Ferrari.
10 января в 11:20 770 3
В Hyundai создают собственный суперкар

О том, что в недрах Hyundai активно зреет амбициозный проект, в интервью австралийскому изданию Wheels сообщили шеф-дизайнер Люк Донкервольке и глава центра исследований и разработок корейской марки Янг У Чхоль. По их словам, дизайн будущего автомобиля выполнят в стилистике двухместного купе, а в движение машину будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя и нескольких электромоторов.

За техническую сторону вопроса будет отвечать спортивное подразделение N, которое возглавляет бывший главный специалист BMW M Альберт Бирманн. Скорее всего, новинка выйдет в свет под люксовым брендом концерна – Genesis, но будет позиционироваться выше основного модельного ряда, да и цена ее будет многократно выше.

Опыт создания подобных машин у Hyundai уже имеется, хотя и несколько своеобразный. Два года назад во Франкфурте корейцы представили суперкар N 2025 (на фото), предназначенный для виртуальных автогонок Gran Turismo Автомобиль оснастили четырьмя электромоторами суммарной отдачей 870 л.с., комплектом водородных ячеек и суперконденсатором, аккумулирующим энергию торможения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: