Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Испании создан самый быстрый электроспорткар

Малоизвестная компания Quimera готовится к началу серийного производства электрического спорткара Quimera AEGT. Машину продемонстрировали на трассе «Моторлэнд Арагон».
16 августа 2011 г. в 17:40 743 2
В Испании создан самый быстрый электроспорткар
Испанцы называют свое творение самым мощным и быстрым серийным электромобилем в мире. В скором времени они намерены организовать гоночную моносерию, где будут участвовать от 10 до 14 Quimera AEGT.
Спорткар имеет карбоновый монокок и расположенные по бокам кузова литиево-полимерные батареи, которые питают три электромотора совокупной мощностью 700 л.с. (1000 Н•м). По уверениям испанцев, до первой сотни машина разгоняется за 3,0 секунды, а максимальная скорость превышает 300 км/ч.
Особую гордость у испанцев вызывает тот факт, что им первым в мире удалось разработать и подготовить к запуску в серийное производство подобный автомобиль. Таким образом, Испания стала родиной самого быстрого на сегодняшний день электромобиля.
Серийное производство машины начнется уже в сентябре. В следующем году стартует гоночная моносерия. Не исключено, что подобный проект может вызвать определенную заинтересованность у чиновников FIA, считают эксперты. При этом, неизвестно - появится ли дорожная модификация Quimera AEGT.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: