Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В июне сократился объем продаж новых авто

Российские автомобили теряют позиции на Казахстанском авторынке, смещение интереса идет в сторону отечественной продукции.
14 июля 2015 г. в 16:54 734 1
В июне сократился объем продаж новых авто

В июне рынок продаж новых автомобилей сократился на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем (8886 ед. новых автомобилей против 9392 ед. в мае). Доля автомобилей казахстанского производства осталась относительно на прежнем уровне и составила 27,3% от общих официальных продаж за отчетный месяц.

По мнению аналитиков АКАБ, основной причиной таких показателей казахстанского автопрома послужила реализация программы льготного автокредитования. Так, по состоянию на 2 июля 2015 года по данным БРК согласовано 3 521 заявок на сумму более 11 млрд.тенге, т.е. по состоянию на 2 июля освоено 73,7% от объема программы.

В июне, как и во всем первом полугодии, самыми популярными были автомобили в ценовом диапазоне от 10-15 тыс. долларов США. На их долю приходится 61,3% всех продаж новых автомобилей в отчетном месяце.

Также, в сравнении с прошлым месяцем, рост продаж демонстрируют автомобили в ценовом диапазоне от 20-25 тыс. долларов. В данном ценовом сегменте выросли продажи автомобилями семейства Gaz и Uaz, Mazda CX-5, Volkswagen Passat B7, Hyundai Tucson, Peugeot 508

Последние две модели приумножили свои продажи благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых автомобилей отечественного производства. Средняя цена предложения в июне на легковой автомобиль составила – 16 721 тыс. долларов.
При этом лидером в сегменте С остается автомобиль Hyundai Elantra, продажи которого растут с начала года. За минувший месяц в двукратном размере выросли продажи автомобилей Daewoo и Geely GC6. Рост в сегменте D обеспечили автомобили отечественного производства Geely Emgrand ЕС7, Peugeot 508 и GEELY GC7 , а так же Volkswagen Passat B7. Львиная же доля продаж в классе Е пришлась на автомобили Toyota Camry (80,14% доли продаж с января по июнь).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: