Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Jaguar готовят «заряженную» версию седана XE

Компания Jaguar планирует дать бой BMW M3 и готовящимуся Mercedes C63 AMG 495-сильным седаном XE SVR.
20 августа 2014 г. в 19:22 686 0
В Jaguar готовят «заряженную» версию седана XE
Как пишет Auto Express, под капотом самой мощной модификации еще не появившегося на рынке седана Jaguar XE, автопроизводитель намерен прописать двигатель, позаимствованный у топовой версией родстера F-Type V8 S — 5,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Причем производительность агрегата, работающего в паре с 8-диапазонным «автоматом» Quickshift, будет такой же как у открытой двухдверки — 495 л.с. и 625 «ньютонов» крутящего момента. Этого, как ожидается, должно хватить чтобы «заряженный» седан смог набирать сотню примерно за четыре секунды, и достигать (думается, ограниченных электроникой) максимальных 250 км/ч.
Сообщается, что разработкой модели заняты специалисты Special Vehicle Operations — нового спецподразделения, которое отвечает за создание особых модификации моделей марок Jaguar и Land Rover. Что же касается высокопроизводительных версий «Ягуаров», то такие модели, как и в случае с «заряженным» Jaguar XE, отныне будут иметь приставку SVR.
По сведениям британского издания, на данный момент Jaguar XE SVR проходит обкатку в Нюрбургринге, где инженеры заняты доводкой шасси и управления. Ожидается, что публичная премьера новинки состоится в 2015 году, а продажи стартуют в начале 2016 года. Ориентировочная стоимость модели в Великобритании может составить от £60,000.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: