Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В кабине «тысячемильного» автомобиля

Почувствуй себя пилотом сухопутного истребителя за рулем Bloodhound SSС, уготованному разогнаться до немыслимых 1600 км/час.
17 июня 2014 г. в 10:47 854 1
В кабине «тысячемильного» автомобиля
Все ближе тот волнующий момент, когда человечество приступит к штурму очередной планки абсолютной скорости на суше – 1000 миль в час. Рекордный заезд будет проводиться в Южной Африке, а пока британская команда Bloodhound раскрыла все подробности о кокпите своего сверхзвукового болида, причем доверила это самому быстрому гонщику Земли, пилоту Энди Грину.
Использование композитного сплава в виде ячеистых сот, в котором перемежаются алюминий и карбон, позволило довести вес кабины всего до 90 кг. При этом следует помнить, что на сверхвысоких скоростях на конструкцию будут воздействовать аэродинамические нагрузки около трех тонн на квадратный метр. Любой, даже самый мелкий камешек, вылетевший из-под колес и угодивший в кабину, будет представлять собой смертельную угрозу – поэтому в передней части машины для защиты водителя установлена специальная баллистическая броня.
Приборная панель Bloodhound SSС напоминает, скорее интерьер кабины самолета, нежели автомобиля. Все ключевые элементы управления установлены прямо на титановом руле. Простыми нажатиями кнопок на руле водитель сможет управлять пневматическими тормозами, тормозными парашютами, системой радиосвязи, запуском реактивного и ракетного двигателей. Световые индикаторы будут сигнализировать о достижении определенной скорости, когда ему будет необходимо включить ракетный двигатель или задействовать тормозную систему.
Дальность участка рекордного заезда в Южной Африке составит 19 километров. Водитель болида – а им предполагается все тот же Энди Грин, во время движения будет находиться в полулежачем состоянии на специальном ложе из углеродистого волокна, будучи пристегнутым к нему пятью ремнями безопасности, и дышать обогащенным кислородом воздухом через специальную маску. В 2015 году начнутся испытания Bloodhound SSС на родине, которые пройдут на взлетно-посадочной полосе аэродрома Aerohub в Ньюкуэе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: