Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Караганде обнаружили автомобили, угнанные в РФ

Карагандинскими таможенниками были обнаружены три машины, угнанные из Москвы и Санкт-Петербурга.
12 июля 2013 г. в 16:23 3 434 7
В Караганде обнаружили автомобили, угнанные в РФ
В Караганде таможенниками были впервые выявлены автомобили, которые завезли в город контрабандным путем, сообщает ресурс NV.kz. Три иномарки с перебитыми номерами пригнали в РК из России и поставили на учет в дорожную полицию. Как выяснилось позже, машины были оформлены по подложным документам. И их «двойники» до сих пор ездят по российским дорогам. Владелец одного из найденных автомобилей – BMW X5 – Владимир Нуянзин приехали в Караганду, чтобы опознать своего железного коня, а заодно поблагодарить сотрудников таможни. Внедорожник, который россиянин купил за 70 тысяч долларов, у него угнали в 2011 году. Он оставил его возле дома всего не несколько часов. А когда вернулся, автомобиля уже не было.
«Откуда у меня взялся дорогой внедорожник? Могу сказать в двух словах – это мечта детства, – признался россиянин. – Копил на него всю жизнь. Купил, поездил пять месяцев и на тебе – угнали! Представляете, какая печаль!»
Этот Range Rover Sport также конфискован и ожидает своего российского владельца.
Сейчас BMW X5 находится на складе временного хранения. Россиянину придется идти в суд, чтобы вернуть себе внедорожник, так как в Караганде у него уже есть другой хозяин, который официально приобрел автомобиль после того, как ее пригнали в Казахстан. Он не знал, что автомобиль попал в республику незаконно, поэтому считается добросовестным приобретателем. Тем не мене, Нуянзин рад уже и тому, что его BMW X5 нашелся.
Mazda CX-7, одна из трех контрабандных машин, обнаруженных карагандийскими таможенниками.
Напомним, что таможенники Казахстана не в первый раз обнаруживают авто контрабанду. В феврале этого года на границе Казахстана и Узбекистана были задержаны угнанные в России Toyota Land Cruiser с перебитыми номерами кузова, следовавшие в Республику Узбекистан.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: