Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Караганде полицейские получили 8 лет тюрьмы

Полицейские угрозами заставили владельца продать свой автомобиль по заниженной цене жене одного из сотрудников.
27 мая в 17:05 2 004 3
В Караганде полицейские получили 8 лет тюрьмы

Год назад, 25 мая 2015 года, два сержанта полиции патрулировали в Караганде. На перекрестке бульвара Мира и улицы Гоголя они остановили авто Infiniti Qx56, 2005 года выпуска, якобы за проезд перекрестка на красный сигнал светофора. В салоне машины находились водитель и владелец машины. Без составления административного протокола, полицейские потребовали, чтобы они проехали в районное отделение полиции.

Там сотрудники полиции пригрозили устроить проверку подлинности водительского удостоверения. Но этого можно избежать, если водитель даст 60 тысяч тенге. Такой суммы у водителя не оказалось, но в счет платы пошли мобильный телефон iPhone 6 Plus и ноутбук, которые согласились взять полицейские. Но, при этом, они проверили его личность по базе данных. Выяснилось, что водитель разыскивается Алматинским РОВД Астаны по подозрению в совершении мошенничества. Сразу после этого ставки возросли. Теперь полицейские потребовали три тысячи долларов, за которые они отпустят водителя. Разумеется, у последнего такой суммы не оказалось, тогда сотрудники предложили уже владельцу Infiniti заложить машину в ломбард. А если не согласится, то на него заведут уголовное дело за укрывательство разыскиваемого.

С ломбардом не получилось: там отказались принять автомобиль, состоящий на учете в другом регионе Казахстана. Но разве это может кого-то остановить? Они заставили продать Infiniti по очень низкой цене жене одного из полицейских.

На днях состоялся суд над тремя полицейскими, которые фигурировали по этому делу. После всех слушаний суд приговорил: полицейских признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1, 2 части 3 статьи 366 «Получение взятки» УК РК, и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в правоохранительных органах, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, согласно статьи 49 ч. 1 УК РК, все они были лишены специальных званий.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: