Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане адвокат решил заступиться за полицейских

Жангельды Сулейманов предлагает запретить видеосъемку работы полицейских и даже организовать их профсоюз.
28 июля 2015 г. в 16:38 1 120 6
В Казахстане адвокат решил заступиться за полицейских

После выхода в СМИ новости о том, что депутаты предлагают законодательно закрепить право водителей снимать на фото и видеокамеры работу полицейских, которые их остановили, в социальной сети адвокат по экономическим спорам Жангельды Сулейманов высказался относительно того, почему водителям это делать нельзя.

Жангельды Сулейманов

Адвокат

«Мои оппоненты обосновывали свое несогласие со мной тем, что закон не запрещает делать такое. Но такой принцип применим только в гражданско-правовых отношениях, которыми не являются отношения между водителем и полицейским. Это отношения называются административными отношениями. Также мои оппоненты ссылались на то, что при исполнении служебных обязанностей на полицейских не распространяется запрет на использование их изображения. Такой вывод тоже неверен, так как это тоже норма гражданского права, а именно ст. 145 ГК РК.»

По мнению юриста, ему неприятно то, что и суды вынесли решения о том, что видеосъемка водителем дорожного полицейского является законной. «Никак не мог убедить всех в том, что отношения между водителем и полицейским регулируются не гражданским кодексом, а законом о дорожном движении, в котором нет такого права водителей. И вообще давно пора создать профсоюз гаишников, а то их права никто и не защищает», - посетовал Сулейманов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: