Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане будут продавать «красивые» номера

Так называемые крутые или красивые номера в Казахстане можно будет покупать абсолютно легально. Эти госномера будут разделены по категориям (например 555, 777 или 001 и т.д) и на них установят определенные тарифы. Об этом сообщил председатель Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Бахыт Абишев.
17 ноября 2011 г. в 12:37 10 905 14
В Казахстане будут продавать «красивые» номера
Проект пока только на стадии разработки, поэтому не известно, когда стартуют продажи номеров. Но уже понятно, что красивые номера будут выставляться на аукцион по минимальной цене. Имя победителя аукциона и сумму, которую он заплатит, обещали не разглашать, сообщает телеканал «Мир».
Таким образом, чиновники хотят избавить инспекторов от соблазна продавать красивые номера из-под полы.
Как ранее сообщала Lafa.kz, в соседнем Кыргызстане VIP-номера автомобилей уже в продаже. Обладателем номера 0001 можно стать за 70 тыс. сомов (примерно 234 тыс. тенге). Согласно постановлению кыргызского правительства, 630 госномеров с особой комбинацией цифр выставлены на продажу. Список этих номеров выведен из общего списка автомобильных номеров. Они будут только продаваться. Цены установлены от 2 тыс. до 70 тыс. сомов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: