Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане будут свои шины

Благодаря тандему «Самрук-Казына» и индонезийской компании Multistrada в республике появится завод по производству резины.
13 апреля 2012 г. в 11:34 3 084 8
В Казахстане будут свои шины
Как сообщил заместитель председателя правления АО «ФНБ» «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев, на проводимом бизнес-форуме в рамках госвизита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Индонезии, на данный момент уже подписано 2 меморандума, один из которых непосредственно связан со строительством вышеупомянутого завода.
Также он отметил, что договорённость о совместной подготовке ТЭО по возможности создания шинного завода в республике уже достигнута. Причём в учёт будет браться не только рынок нашей страны, но и рынок участников ТС, что непосредственно скажется на существенном росте объёма покупателей.
Мотивацией, по словам г-на Бишимбаева, послужил тот факт, что в РК производства подобной продукции пока нет, а мощностей и технологий старого шинного завода уже не хватает.
В свою очередь управляющий директор АО «ФНБ» «Самрук Казына» Асет Абдыгаппаров добавил, что 1-ым этапом на пути строительства подобного объекта станет анализ рынка РК и РФ и поиск размещения завода.
В цифровом исчислении объём вложений составит порядка 100 млн. долларов. Долевое участие при этом разделят 50% («Самрук-Казына инвест») на 50% (Multistrada).
На сегодняшний день ассортимент компании Multistrada Arah Sarana составляет линейку шин для легковых (обычных и спортивных) шин, а также автобусов и грузовой техники. Контролируется индонезийская компания одним из самых крупных конгломератов страны Salim Group и банкиром Питером Танури.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: