Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане начался выпуск Skoda Rapid

Казахстан стал первой страной Таможенного союза, где стартует производство и продажи Skoda Rapid.
4 апреля 2013 г. в 15:46 3 448 13
В Казахстане начался выпуск Skoda Rapid
Этот элегантный лифтбэк стал третьей моделью марки, производимой на мощностях казахстанского автосборочного завода «Азия Авто». Таким образом, отечественные потребители получили возможность приобретения новинки раньше жителей России. «Наряду с Израилем, Турцией, Алжиром, Марокко, в 2012 году Казахстан стал одной из стран, где были зафиксированы рекордные показатели продаж марки. Начиная с 2013 года, запланировано наиболее масштабное расширение модельного ряда за всю историю Skoda. В ближайшее время мы представим восемь абсолютно новых и обновленных моделей. Skoda Rapid – лишь первая из новинок, выпуск которых уже в этом году будет налажен в Усть-Каменогорске», - сказал Мирослав Кроупа, региональный директор Skoda Auto по России и странам СНГ.
Skoda Rapid, предназначенный для казахстанского рынка, получил широкую гамму бензиновых двигателей объемом 1.2 л (75 и 105 л.с.), 1.4 (122 л.с.) и 1.6 л (105 л.с.). Три агрегата комплектуются пятиступенчатой МКПП. Расход топлива 1.2-литрового мотора составит лишь 5,9 л на 100 км пути. Двигатель 1.4 л (122 л.с.) будет предложен в паре с автоматической семиступенчатой трансмиссией DSG. Уже в базовой комплектации автомобиля предусмотрен «пакет для плохих дорог», подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, обогрев форсунок стеклоомывателей, кондиционер, аудиосистема (CD+MP3+4 динамика), и даже скребок для удаления льда.
Новинка от Skoda впечатляет вместительностью в сочетании с компактными размерами (4,48 м в длину, 1,7 м в ширину). Этот городской лифтбек вмещает пятерых пассажиров с багажом и задает новые стандарты в своем классе: багажник объемом 550 литров и складывающаяся спинка заднего сиденья – параметры, характерные для универсалов. В 2012 году автомобиль завоевал ряд национальных и международных премий. Уже спустя неделю после выхода на рынок он получил пять звезд из пяти возможных по результатам краш-тестов EuroNCAP. Skoda Rapid стал одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте.
Специалисты европейской организации отметили превосходные показатели в области обеспечения безопасности водителя, пассажиров и пешеходов. Манекен, который был использован во время испытаний, остался практически невредимым. Skoda Rapid превосходно проявил себя в испытаниях систем для детей, завоевав в ходе динамических испытаний наивысший балл в категории безопасности трехлетних малышей. Достоинства компактного лифтбэка отмечают и другие независимые награды. Так, Skoda Rapid стал лауреатом одной из крупнейших международных премий Red Dot в области дизайна, а также завоевал престижную автомобильную награду Auto Trophy 2012. По итогам конкурса эта модель удостоилась звания «Самый доступный автомобиль». На церемонии награждения премии немецкого журнала Auto Bild жюри признало Rapid лучшим автомобилем в среднем/высшем классе после таких моделей, как BMW 3-ей серии и Lexus GS.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: