Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане наладят производство автомобилей Peugeot

Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан сегодня в Астане.
3 июня 2013 г. в 15:25 3 852 14
В Казахстане наладят производство автомобилей Peugeot
По трехстороннему соглашению между группой PSA Peugeot Citroеn, АО «АгромашХолдинг» и Министерством индустрии и новых технологий, запуск промышленного производства легковых автомобилей и коммерческого транспорта марки Peugeot в РК запланирован на июль 2013 года. Производство автомобилей Peugeot методом крупноузловой сборки DKD (Disassembled Knock Down) будет налажен в Костанае на промышленных площадках «АгромашХолдинг». В компании сообщают, что первоначальная степень локализации и средний объем выпуска составят 18% и 4 тысяч единиц в год соответственно. В дальнейшем продажи Peugeot в Казахстане могут превысить 10 тысяч автомобилей в год, а вместе с тем должно вырасти и процентное соотношение комплектующих сделанных в рамках ТС.
Андрей Лаврентьев, Президент группы автомобильных компаний AllurGroup.
«Данный проект является новым этапом развития автомобильной индустрии Казахстана. Завод «АгромашХолдинг» старается создать все необходимые условия обязательные для мировых автопроизводителей. И мы искренне рады принимать участие в совместном проекте с PSA Peugeot Citroеn, потому как видим перспективы развития бренда в Казахстане.»
Бернард Шантц, Генеральный директор по операциям PSA Peugeot Citroеn в России, Украине и СНГ.
«Группа PSA Peugeot Citroеn рассматривает страны СНГ как одну из приоритетных зон для развития бизнеса. В течении последних нескольких лет, автомобильный рынок Казахстана демонстрирует впечатляющие темпы ростра. Согласно прогнозам, его объем может достигнуть 230 тысяч единиц в 2017 году. Для группы PSA Peugeot Citroеn Казахстан является ключевым рынком в реализации стратегии по развитию бизнеса на территории СНГ. Мы связываем с Казахстаном большие ожидания и верим, что автомобили Peugeot быстро завоюют своего клиента в этой стране.»
Как уже сообщалось ранее, на первом этапе проекта, модельный ряд будет включать компактный седан Peugeot 301, компактный кроссовер Peugeot 3008, седан бизнес-класса Peugeot 508 и грузопассажирский вэн Peugeot Partner. Кроме того, наряду с моделями местной сборки, Peugeot представит на казахстанском рынке производимый на российском заводе PSA Peugeot Citroеn в г. Калуга седан «С-класса» Peugeot 408.
Ожидается, что начальная цена самой бюджетной модели в линейке – Peugeot 301 – составит 16 тысяч долларов США, это, по мнению Андрея Лаврентьева, позволит потеснить основных конкурентов французского седана – Hyundai Accent и Kia Rio. Стоит так же отметить, что все комплектующие для вышеперечисленных автомобилей будут доставляться на завод АО «АгромашХолдинг» прямиком из Европы.
Сообщается, что продажи первых отечественных «Пежо» стартуют в РК уже в сентябре текущего года. Дистрибуцию продукции будет осуществлять группа автомобильных компаний AllurGroup, которая вот-вот развернет сеть крупных автоцентров в четырех крупных городах Казахстана – Алматы, Астана, Караганда и Костанай.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: