Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане не будет Mitsubishi ASX

В 2016 году у дилеров остается лишь три модели: Pajero, Outlander и Pajero Sport.
6 мая в 16:10 1 857 2
В Казахстане не будет Mitsubishi ASX

В начале марта стало известно, что дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в Казахстане передает все свои функции московскому офису. Теперь прояснилась ситуация с модельным рядом автомобилей, которые останутся на казахстанских дилеров. Главное – у нас перестанут продавать кроссовер Mitsubishi ASX. Причина – высокий курс доллара, автомобиль, собираемый в Японии будет стоить в Казахстане очень дорого. Возобновление поставок может начаться при укреплении тенге хотя бы до уровня 250-270 за доллар. Также покинул наш рынок легковой Lancer, продажи которого уже практически прекратились. Закончились старые пикапы L200, а новые, оснащенные дизелями c системой питания common rail, не привозят из-за некачественного топлива в нашей стране.

Что останется? Как и прежде, в продаже будет бестселлер марки – кроссовер Outlander, который собирается в российском городе Калуга, ставший флагманом модельного ряда новый Pajero Sport, поставки которого из Таиланда должны начаться летом этого года, да устаревающий Pajero IV.

Если столь крупная компания может предложить на рынке лишь три модели – значит дела у нее идут очень не очень хорошо. Но есть надежда, что, начиная с 2017 года рынок и экономика начнут восстанавливаться. Если, конечно, компания к тому времени не прекратит свое существование.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: