Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане прекратилась сборка ZAZ Chance

Два года и пять месяцев продержалось SKD-производство украинских «Шансов» в Костанае, за это время было собрано чуть больше 4000 автомобилей.
25 августа 2014 г. в 11:43 4 054 10
В Казахстане прекратилась сборка ZAZ Chance
Если в первый год было собрано почти 2000 автомобилей, а в самый «активный» 2013 год - 1 976 «Шансов», в этом году удалось собрать всего 125 автомобилей. Всему виной - нестабильная ситуация на территории Украины и грядущие поправки в техническом регламенте стран ТС.
Как сообщают нашему корреспонденту в Allur Group, в конце текущего месяца будет собран последний машинокомплект. Что касается, запасных частей, то они будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной. «Сейчас компания AllurAuto проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте. Когда будет возможность озвучить нового партнёра, мы непременно это сделаем. Сейчас мы ограничены соглашением о конфиденциальности», - заявил президент AllurGroup Андрей Лаврентьев. Как мы писали ранее, в Украине ЗАЗ сократил объемы производства ввиду неблагоприятных экономических и геополитических факторов.

Прощай, Chance!

Прежде, чем стать Chance, автомобилю пришлось сменить несколько имен. Впервые он был представлен на Женевском автосалоне в 1997 году под именем Daewoo Lanos. В 2002 со сменой собственника (30 апреля 2002 года General Motors купила компанию Daewoo) Lanos превратился в Chevrolet Lanos. Смена бренда внесла изменения во внешний и внутренний облик автомобиля: бывший Daewoo Lanos получил другую форму крышки багажника, а также новую облицовку радиатора и задних крыльев. Формы внутренних ручек, обивок боковых дверей и задних фонарей у Chevrolet Lanos также стали выглядеть по-другому.
В 2003 году между «Укравто» и GM Daewoo было заключено соглашение, по которому завод ЗАЗ запускал полномасштабное производство автомобилей Chevrolet Lanos мощностью до 90 тыс. штук в год До 2010 года компания создавала автомобиль под этим брендом специально для России. С 2010 как Zaz Chance. В этом же году автомобиль пришел на рынок Казахстана. В марте 2012 года стартовала сборка автомобилей SKD-методом в Костанае. Полиция многих городов и областей начала пересаживаться на самый дешевый автомобиль казахстанской сборки. В третьем квартале 2014 года будет собран последний машинокомплект.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: